Lantai 3 Community Forum
Ayo Join dunk.. jangan liat2 aja.. hehe

Buat yang udah join.. Silahkan Login yah ^^
Lantai 3 Community Forum

Ini Adalah Tempat Nongkrongnya Komuntas Anak2 L3C Yang disebut TREES!!


You are not connected. Please login or register

cara menjaga daya tahan batterai ipod anda

ipod apa yang sedang anda pakai saat ini

0% 0% [ 0 ]
0% 0% [ 0 ]
100% 100% [ 1 ]
0% 0% [ 0 ]
0% 0% [ 0 ]
0% 0% [ 0 ]
0% 0% [ 0 ]
Total Suara : 1

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down  Message [Halaman 1 dari 1]

1 cara menjaga daya tahan batterai ipod anda on Fri Jun 04, 2010 7:23 am

vagner love


Menteri Teknologi
Menteri Teknologi
selamat pagi semua
kita tahu bahwa ipod merupakan gadget yang sangat laris saat ini dan yang sangat di cari di kalangan anak muda dan orang dewasa.

dan banyak sekali di pakai untuk mendengarkan musik
nonton video
atau pun untuk menyimpan foto

sedikit gambar rantai sejarah ipod


namu banyak kalangan yang tidak mengerti bagaimana cara merawat agar ipod ini performa battery agar tetap seperti baru anda dahulu seperti pertma kali anda beli


langkah- langkah:
1)pertama kali anda membeli ipod untuk semua seri apapun harus di cas dahulu,jangan terlalu lama untuk bebrapa seri ipod video gen 5 dan di atsanya biasanya hanya butuh waktu sekitar 2-4 jaman
tergantung besar hardisk ipod itu sendiri


dan daya yahan batenya sangat bagus untu seri2 ipod yang ini
kisaran
kalau yang video 12 jam memutar musik dan 2 jaman untuk video
kalua yang classic tergantung besarnya hardisknya

ini adalah daftar day tahan batree masing2 ipod

untuk seri ipod photo
gen 4 itu


pengisiannya agak lama
sekirat 4 setenagh jaman
dan day tahan batrenya sangat bagus mampu hingga 12 jaman

2) janga bisarkan ipod benar-benar mati sepenuhnya
inilaha yang dpat menyebabakan batterai gampang bocor
karena batterai ipod ini terdiri dari polimer2 yang kalau mati
akan memyebabakan sebagaian kecila dan semua parikel itu mati sehingga tidak bisa di isi ulang lagi dan menyebabkan ketahanan batterai ipod ini jadi berkurang


3)jangan sering-sering di cas

4) di caslah kalau sudah tinggal 10% dari keseluruhan batterai anda


5) di tunggu saja pengisian batterainya
agar tidak kelebihan
karena kelebihan juga dapat membuat ipod ini bisa bocor,

mungkin memang agak sedikit rumit dalam merwat batterainya

tapi saya jamin ini akan membuat anad memperpanjang umur batterai ipod anda


sekian tips dan trik dari saya

untuk seri-seri ipod yang lain lakukan dengna cara yang sama
krena trik ini untuk semua ipod

Lihat profil user

2 Re: cara menjaga daya tahan batterai ipod anda on Fri Jun 04, 2010 11:19 am

NuthanZ


Menteri Lounge
Menteri Lounge
nice thread gan..nanti dipraktekin d..
hehehe..thanks

Lihat profil user

kuko2


Penasehat Spiritual
Penasehat Spiritual
klo ga punya gmana gan
hahahah.... lol! lol!

ah oarang gw juga ga punya banyak
hehehehehehe

Lihat profil user

4 Re: cara menjaga daya tahan batterai ipod anda on Sat Jun 05, 2010 12:59 am

TetsuyaOgawa


Ahli Games
Ahli Games
Nice share gan, tapi sayangnya gw blm kebeli gan I-Pod nya.. he3..

Lihat profil user http://tetsuyaogawa.multiply.com

Sponsored content


Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas  Message [Halaman 1 dari 1]

Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik